Compoter définitions

Rechercher

Compoter

Compoter logo #153Laisser cuire très lentement à feu doux des légumes ou de la viande jusqu'à ce que ceux-ci aient l'aspect d'une compote.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Compoter

Compoter logo #11003Cuire lentement et à feu doux un aliment dans son eau de végetation, à couvert sans coloration jusqu’à obtention d’une «compote».
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Compoter

Compoter logo #10763cuire doucement et longuement un légume ou un fruit jusqu'à l'obtention d'une compote
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Compoter

Compoter logo #619Compoter c'est cuire à couvert, à feu très doux, afin qu'une préparation atteigne la consistance d'une compote.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Compoter

Compoter logo #10744Désigne le fait de cuire, à feu très doux et lentement, une préparation de sorte que les ingrédients donnent une sorte de compote.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Compoter

Compoter logo #10022Cuire doucement et longuement jusqu`à délitescence.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Compoter

Compoter logo #10766Cuire doucement et longuement des oignons ou des poivrons sur la plaque du fourneau jusqu’à leur déliquescence.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Compoter

Compoter logo #617Cuire doucement et longuement une préparation (généralement des fruits ou des légumes) jusqu'à l'obtention d'une compote ou d'une marmelade.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Compoter

Compoter logo #10740Cuire lentement et à feu doux un aliment, dans son eau de végétation, à couvert, sans coloration jusqu'a obtention d'une `compote` (oignons, poivrons, pommes....).
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

compoter

compoter logo #196[verbe] Cuire doucement et longuement des éléments jusqu'à ce qu'ils ressemblent à une compote.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/compoter

Compoter

Compoter logo #10748cuire à feu très doux un fruit ou un légume jusqu’à son entier ramollissement, qu’il s’écrase comme une compote.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Compoter

Compoter logo #10767cuire un fruit ou un légume doucement et longuement pour obtenir une compote.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Compoter

Compoter logo #10734cuire doucement et longuement un légume ou un fruit jusqu'à l'obtention d'une compote
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Compoter

Compoter logo #632cuire doucement et longuement un légume ou un fruit jusqu'à l'obtention d'une compote
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Compoter

Compoter logo #10735Cuire longuement et à feu doux des légumes ou des fruits afin de les transformer en compote
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Compoter

Compoter logo #10760cuire doucement et longuement un légume ou un fruit jusqu’à l’obtention d’une compote.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

compoter

compoter logo #725Cuisine Faire cuire lentement des ingrédients pour qu'ils aient la consistance de la compote. Exemple : Il faut faire compoter les pommes dans une casserole.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/compoter/

Compoter

Compoter logo #11001Cuire doucement et longtemps un fruit ou un légume jusqu'à l'obtention d'une compote.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Compoter

Compoter logo #10986Cuire doucement et longuement une préparation (généralement des fruits ou des légumes) jusqu'à l'obtention d'une compote ou d'une marmelade Cuire doucement et longuement des oignons ou des poivrons sur la plaque du fourneau jusqu'à leur déliquescence
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/198

Compoter

Compoter logo #10750cuire doucement et longuement un légume ou un fruit jusqu'à l'obtention d'une compote
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.