
Composition culinaire d'origine anglaise dont la conception suggère un fond de fruits recouvert d'un appareil qui donne l'impression de miettes, d’où le nom de crumble (miettes). Normalement servi dans un ramequin, le crumble propose aujourd'hui de nombreuses variantes et se compose d'aliments salés aussi bien que d'aliments sucrés.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

1)
[nom] Gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée. 2) Toute préparation similaire pouvant utiliser d’autres ingrédients que des fruits.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crumble

D'origine anglo-saxonne, le crumble est un gâteau à base de fruits cuits et d'une pâte émiettée composée de sucre, farine et beurre.
Exemple : J'ai le souvenir que dans mon enfance, ma mère adorait faire un crumble pour le dessert du dimanche midi.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crumble/

Le crumble, en général aux fruits, aussi appelé croustade au Canada, est un dessert d`origine britannique composé d`une couche de fruits dans le fond du plat, et d`une couche de pâte à l`apparence émiettée, appelée aussi chapelure, d`où le nom : en anglais to crumble signifie ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Crumble
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