
Fruit du câprier. Elle a l'apparence d'un bouton floral qui rappelle le petit pois. On la conserve généralement dans une substance vinaigrée ou dans de la saumure. Elle permet de rehausser de nombreux mets, notamment les compositions culinaires contenant des poissons ou des fruits de mer. On l'utilisera aussi comme condiment dans certains types...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

La câpre est le bouton des fleurs du câprier qui est un arbre ou arbrisseau épineux à tige souple (famille de Capp aracées – Nom botanique :
Capparis spinosa), à grandes fleurs d`un blanc rosé, originaire de l`Asie orientale et répandu dans les régions chaudes, notamment dans toute la Provence. Très présente dans la cuisine mér...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Bouton à fleurs du câprier, que l’on confit ordinairement dans le vinaigre. 2) Métis issu du croisement d’un Noir et d’une mulâtre ou vice-versa.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/câpre
Cuisine Bouton du câprier, utilisé comme condiment.
Traduction anglais : caper
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/capre/
Nom [f] [kɑpʀ] 1) petite boule verte au vinaigre Exemple:
'une sauce aux câpres'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/câpre

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun (Capparis spinosa) ainsi que du câprier ovale (Capparis ovata). Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron
[-->][en anglais, le câprie...]
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Câpre
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.