
Une dacquoise est un gâteau originaire du Sud-ouest de la France, également appelé « palois » (les Dacquois sont les habitants de Dax, les Palois ceux de Pau, deux villes moyennes du Sud-ouest de la France), constitué de deux ou trois disques de pâte meringuée aux amandes (mélangées éventuellement avec des noisettes, de la noix de coco, ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html
[nom] Biscuit aux amandes. Exemple: `La `dacquoise` doit rester moelleuse à cœur.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dacquoise

Pâte à biscuit à base de meringue et d’amandes. Voir la recette du biscuit dacquoise.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Une dacquoise est un biscuit réalisé à base de blanc d’œuf de sucre et de poudre d’amande. C’est un biscuit originaire du Sud-est de la France qui doit rester moelleux au cœur.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Pâte meringuée proche du macaron utilisée pour de nombreux entremets.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Pâte meringuée dans laquelle on a rajouté de la poudre d’amandes (ou de noisettes, voire autre selon ses propres goûts) servant à confectionner un biscuit nécessaire au montage des entremets entre autre
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/93

La dacquoise est un gâteau originaire du Sud-Ouest de la France, également appelé palois (les Dacquois étant les habitants de Dax, les Palois ceux de Pau), constitué de deux ou trois disques de pâte meringuée aux amandes (mélangées éventuellement avec des noisettes, de la noix de coco, ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dacquoise_(pâtisserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.