
lorsque la conversion de l'amidon est complète (fin de l'empâtage), le brasseur filtre la partie liquide (moût) en la faisant passer à travers un filtre perçé de trous de diamètres inférieurs à 1mm environ. Au dessus de ce filtre les grains se déposent et le mout passe à travers la couche de grains ainsi formée, nommée gâteau de drêc...
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http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Lorsque la conversion de l'amidon est complète, le brasseur filtre la partie liquide (moût) en le faisant tout simplement passer à travers les matières solides, c'est-à-dire le malt épuisé (enveloppe des grains, particules insolubles) qui se nomme maintenant les drêches et qui forment un véritable filtre naturel apellé gateau de drêches....
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=166

Eléments non solubles du malt qui se déposent au fond de la cuve de filtration. Elles sont utilisées notamment comme aliment de haute valeur nutritive pour les animaux.
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https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

résidus solides issus du brassage du malt et/ou des céréales, obtenus après filtration du moût.
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https://brebisgaleuse.fr/lexique-de-la-biere/

il s’agit des résidus issus du brassage des malts. De plus en plus de brasseurs artisanaux recyclent ces drêches qui peuvent servir à nourrir les animaux, au jardinage ou encore à faire du pain.
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https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po
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