Drêches définitions

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Drêches

Drêches logo #10724lorsque la conversion de l'amidon est complète (fin de l'empâtage), le brasseur filtre la partie liquide (moût) en la faisant passer à travers un filtre perçé de trous de diamètres inférieurs à 1mm environ. Au dessus de ce filtre les grains se déposent et le mout passe à travers la couche de grains ainsi formée, nommée gâteau de drêc...
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Drêches

Drêches logo #10708Lorsque la conversion de l'amidon est complète, le brasseur filtre la partie liquide (moût) en le faisant tout simplement passer à travers les matières solides, c'est-à-dire le malt épuisé (enveloppe des grains, particules insolubles) qui se nomme maintenant les drêches et qui forment un véritable filtre naturel apellé gateau de drêches....
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=166

Drêches

Drêches logo #10710Eléments non solubles du malt qui se déposent au fond de la cuve de filtration. Elles sont utilisées notamment comme aliment de haute valeur nutritive pour les animaux.
Trouvé sur https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

Drêches

Drêches logo #10717résidus solides issus du brassage du malt et/ou des céréales, obtenus après filtration du moût.
Trouvé sur https://brebisgaleuse.fr/lexique-de-la-biere/

Drêches

Drêches logo #10715il s’agit des résidus issus du brassage des malts. De plus en plus de brasseurs artisanaux recyclent ces drêches qui peuvent servir à nourrir les animaux, au jardinage ou encore à faire du pain.
Trouvé sur https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po
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