
Extraite de la distillation de pétales de roses, son goût très prononcé sert à rehausser la saveur de mets raffinés.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

eau aromatisée préparée en infusant des pétales de roses. Elle a une saveur très distincte et est largement utilisée dans la cuisine moyen-orientale, en particulier dans les sucreries et les mélanges d’épices.
Trouvé sur
https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/
[nom] Eau de toilette préparée au cours de la distillation de l’essence de rose. Exemple: `Et tandis qu’il faisait le récit de ses journées de commerçant, qu’il riait, […],de la bêtise des touristes qui payaient trois livres un flacon d’`eau de rose`, elle détournait son visage pour bâiller d'ennui....
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/eau_de_rose

Eau de toilette réalisée lors de la distillation de l'essence de rose.
Traduction anglais : rose water
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/eau-de-rose/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.