Etouffée définitions

Rechercher

Etouffée

Etouffée logo #10763mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Etouffée

Etouffée logo #11008Cuisson en vase clos avec peu de liquide.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Etouffee

Etouffee logo #10744On parle de cuisson à l'étouffée pour désigne un mode qui consiste à mettre les ingrédients dans un contenant fermant hermétiquement pour que la vapeur ne s'échappe pas mais reste dans le plat. Par extension l'expression est également utilisée pour la cuisson en papillote.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

etouffee

etouffee logo #19[vocabulaire] On parle de culture à l'étouffée pour désigner une culture effectuée sous châssis ou sous verre.
Trouvé sur http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Étouffée

Étouffée logo #16(culture à l’) culture en atmosphère confinée souvent chaude (sous cloche ; sous châssis) favorable à l’enracinement des plantes
Trouvé sur https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

étouffée

étouffée logo #122ÉTOUFFÉE (À L'), loc. adv. A. − [Correspond à étouffé II B 1] D'une façon assourdie, sans faire beaucoup de bruit. Les chouettes volent à l'étouffée sous le soleil qui se couche (Barrès, Cahiers, t. 3, 1904, p. 291):1. On entend, par intervalles, une pétarade de mousqueterie, quelques explosions de grenades, un tac-tac-tac de mitraill...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/étouffée

Etouffée

Etouffée logo #10743Cuire des viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s’échappe pas.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Etouffée

Etouffée logo #10734mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Etouffée

Etouffée logo #632mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Etouffee

Etouffee logo #10756cuisson très douce dans un récipient hermétiquement clos
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Étouffée

Étouffée logo #212Cuire à l'étouffée : Cuire couvert avec très peu de liquide ou même tout simplement avec du beurre. Se dit aussi des fruits des tartes recouverts d'un appareil ou d'une abaisse de pâte. On dit aussi : étuvée, étouffade, estouffade
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Etouffée

Etouffée logo #621(cuire à l') Cuire viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s'échappe pas.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Etouffée

Etouffée logo #10741Cuire viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s'échappe pas.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Etouffée

Etouffée logo #10750mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.