
mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Cuisson en vase clos avec peu de liquide.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

On parle de cuisson à l'étouffée pour désigne un mode qui consiste à mettre les ingrédients dans un contenant fermant hermétiquement pour que la vapeur ne s'échappe pas mais reste dans le plat. Par extension l'expression est également utilisée pour la cuisson en papillote.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

[vocabulaire] On parle de culture à l'étouffée pour désigner une culture effectuée sous châssis ou sous verre.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

(culture à l’) culture en atmosphère confinée souvent chaude (sous cloche ; sous châssis) favorable à l’enracinement des plantes
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

ÉTOUFFÉE (À L'), loc. adv. A. − [Correspond à étouffé II B 1] D'une façon assourdie, sans faire beaucoup de bruit. Les chouettes volent à l'étouffée sous le soleil qui se couche (Barrès, Cahiers, t. 3, 1904, p. 291):1. On entend, par intervalles, une pétarade de mousqueterie, quelques explosions de grenades, un tac-tac-tac de mitraill...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/étouffée

Cuire des viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s’échappe pas.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuisson très douce dans un récipient hermétiquement clos
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Cuire à l'étouffée : Cuire couvert avec très peu de liquide ou même tout simplement avec du beurre. Se dit aussi des fruits des tartes recouverts d'un appareil ou d'une abaisse de pâte. On dit aussi : étuvée, étouffade, estouffade
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212
(cuire à l') Cuire viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s'échappe pas.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Cuire viandes ou légumes dans un récipient hermétiquement fermé de façon que la vapeur ne s'échappe pas.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

mode de cuisson lente des aliments dans un récipient recouvert et fermé pour que la vapeur d'eau serve à la cuisson
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.