[nom] Muscle du bœuf situé contre le filet, parmi les morceaux de bœuf les plus maigres.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/faux-filet

Pluriel faux-filets. (1)
Boucherie Morceau de boeuf, muscle de bovin situé le long de l'échine, contre le filet. Il s'agit de la partie la plus maigre du boeuf. C'est une viande prisée par les consommateurs.
Traduction anglais : sirloin (2)
Boucherie Morceau de viande découpée dans la région du rein, par extension....
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/faux-filet/

Le faux-filet est un morceau de découpe du bœuf. D`un prix élevé, il est principalement mangé en grillade. - Coupé en lanières et séché, c`est le biltong. - Il correspond à une découpe des muscles longissimus du dos et des côtes, glutéal moyen, transversaire épineux, et intercosta...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Faux-filet
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.