
C`est le morceau le plus mince et le plus long. Ses os ne sont, en fait, que du cartilage. Cuit, c`est un morceau moelleux et gélatineux. Il est recommandé dans la blanquette.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

1)
[nom] Morceau de bœuf ou de veau de la partie ventro-latérale de l’animal, en arrière de la poitrine. 2) Partie de la morue proche des filets
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/flanchet

FLANCHET, subst. masc. BOUCH. Morceau formé par la partie inférieure des muscles abdominaux du bœuf et du veau. Il existe aussi la bavette de flanchet, partie à griller qui est « le grand droit de l'abdomen » (G. Chaudieu, Le Petit dict. de bouch. ,Paris, éd. J. Peyronnet, 1970). Prononc. : [flɑ ̃ ʃ ε]. Étymol. et Hist. 1. 1376 « parti...
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https://www.cnrtl.fr/definition/flanchet

Morceau de bœuf issu du muscle situé entre la cage thoracique et l’aloyau. Il contient beaucoup de jus et doit être cuit très rapidement à feu vif pour être saisi.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html
Boucherie Morceau du boeuf situé entre la poitrine et la tranche grasse.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/flanchet/
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