
C’est l’une des deux catégories de composés phénoliques, ou polyphénols. Elles sont constituées de deux cycles aromatiques. On en compte environ 4 000 dans le monde végétal. Dans le vin, les flavonoïdes se divisent en trois principales catégories : les flavanols (les tannins), les anthocyanes et les flavonols.
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http://vinsmillelieux.fr/lexique-du-vin-et-de-la-vigne/

Les flavonoïdes sont des composés qui possèdent de fortes propriétés antioxydantes. Elles sont responsables de la couleur des aliments. Les flavonoïdes améliorent la fonction de la vitamine C et protègent de l'oxidation. On les retrouve dans une grande variété de fruits et de légumes et ils ont des effets bénéfiques pour le coeur, les ...
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Du latin flavus, jaune. Métabolites secondaires des plantes partageant tous une même structure de base ; ils sont solubles dans l’eau et présents dans les vacuoles. Avec plusieurs milliers composés, les flavonoïdes constituent la plus importante catégorie de composés phénoliques chez les plantes et une famille importante de colorants natu...
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https://www.encyclopedie-environnement.org/glossaire/

Du latin flavus, jaune. Métabolites secondaires des plantes partageant tous une même structure de base ; ils sont solubles dans l’eau et présents dans les vacuoles. Avec plusieurs milliers composés, les flavonoïdes constituent la plus importante catégorie de composés phénoliques chez les plantes et une famille importante de colorants natu...
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Les flavonoïdes sont des molécules appartenant à la famille des polyphénols. Elles sont présentes dans toutes les parties des végétaux. Leur fonction principale est la pigmentation des plantes. Depuis quelques années, la recherche médicale a mis en évidence leurs propriétés pharmacologiques. On leur reconnaît en effet des activités an...
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