Florentine définitions

Rechercher

Florentine

Florentine logo #619Terme générique pour qualifier certaines préparations contenant comme aliment de base l'épinard.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Florentine

Florentine logo #617(A la) Préparation qui s'applique surtout aux poissons, aux viandes blanches et aux oeufs qui sont ainsi placés sur une couche d'épinards étuvés au beurre et nappés d'une sauce Mornay, saupoudrés de fromage rapé et gratinés.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

florentine

florentine logo #1961) [nom] Satin très léger initialement tissé à Florence. 2) Serge de laine peignée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/florentine

florentine

florentine logo #122FLORENTIN, INE, adj. et subst. A. − [En parlant d'une pers. ] 1. (Celui, celle) qui est originaire de Florence, qui y habite. Banquier, diplomate, page, peintre florentin. Il m'a dit ta naissance, ô jeune Florentine! (Chénier, Élégies,1794, p. 88). Elle devint ce qu'était la Béatrix du poète florentin, la Laure sans tache du poète véniti...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/florentine

Florentine

Florentine logo #10745Ingrédients placés sur une couche d'épinard étuvés au beurre et nappés d'une sauce Mornay, saupoudrés de fromage râpé et gratinés.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Florentine

Florentine logo #651Florentine est un nom propre, un nom commun ou un adjectif qui peut désigner : - Sainte catholiques et orthodoxe
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Florentine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.