
Terme générique pour qualifier certaines préparations contenant comme aliment de base l'épinard.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html
(A la) Préparation qui s'applique surtout aux poissons, aux viandes blanches et aux oeufs qui sont ainsi placés sur une couche d'épinards étuvés au beurre et nappés d'une sauce Mornay, saupoudrés de fromage rapé et gratinés.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Satin très léger initialement tissé à Florence. 2) Serge de laine peignée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/florentine

FLORENTIN, INE, adj. et subst. A. − [En parlant d'une pers. ] 1. (Celui, celle) qui est originaire de Florence, qui y habite. Banquier, diplomate, page, peintre florentin. Il m'a dit ta naissance, ô jeune Florentine! (Chénier, Élégies,1794, p. 88). Elle devint ce qu'était la Béatrix du poète florentin, la Laure sans tache du poète véniti...
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https://www.cnrtl.fr/definition/florentine

Ingrédients placés sur une couche d'épinard étuvés au beurre et nappés d'une sauce Mornay, saupoudrés de fromage râpé et gratinés.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Florentine est un nom propre, un nom commun ou un adjectif qui peut désigner : - Sainte catholiques et orthodoxe
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Florentine
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