Fourquet définitions

Rechercher

Fourquet

Fourquet logo #10708C'est l'instrument emblématique du brasseur, en bois ou en métal, souvent percé au milieu afin de faciliter son utilisation dans le mélange de la maische lors du brassage.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=134

Fourquet

Fourquet logo #10719Outil emblématique du brasseur, grande spatule percée de trous, utilisée pour brasser la maische lors de l’empâtage. Il permet d’homogénéiser la température du brassin.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

fourquet

fourquet logo #196[nom] Pelle en fer, en inox,en cuivre, anciennement en bois, percée dans son milieu de deux ou plusieurs grands yeux longitudinaux, avec laquelle, dans les brasseries, on délaye la farine.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fourquet

Fourquet

Fourquet logo #10728Outil traditionnel du brasseur servant à mélanger la maïsche afin de délayer l’amidon des céréales et permettre la saccharification.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Fourquet (brasserie)

Fourquet logo #651Un fourquet est une pelle en fer, en cuivre ou en bois, percée en son milieu, utilisée en brasserie lors de la confection de la bière. - C`est un ustensile traditionnel dont se sert le brasseur pour mélanger l`eau et le malt dans la cuve d`empattage facilitant ainsi la saccharification, la tr...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fourquet_(brasserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.