
C'est l'instrument emblématique du brasseur, en bois ou en métal, souvent percé au milieu afin de faciliter son utilisation dans le mélange de la maische lors du brassage.
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=134

Outil emblématique du brasseur, grande spatule percée de trous, utilisée pour brasser la maische lors de l’empâtage. Il permet d’homogénéiser la température du brassin.
Trouvé sur
https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/
[nom] Pelle en fer, en inox,en cuivre, anciennement en bois, percée dans son milieu de deux ou plusieurs grands yeux longitudinaux, avec laquelle, dans les brasseries, on délaye la farine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fourquet

Outil traditionnel du brasseur servant à mélanger la maïsche afin de délayer l’amidon des céréales et permettre la saccharification.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Un fourquet est une pelle en fer, en cuivre ou en bois, percée en son milieu, utilisée en brasserie lors de la confection de la bière. - C`est un ustensile traditionnel dont se sert le brasseur pour mélanger l`eau et le malt dans la cuve d`empattage facilitant ainsi la saccharification, la tr...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Fourquet_(brasserie)
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