
Toute sorte de condiment japonais destiné à être saupoudré sur du riz. C’est généralement un mélange de poisson séché et moulu, de graines de sésame, d’algues coupées, de sucre et sel.
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais
Cuisine Condiment d'origine japonaise qui est généralement utilisé pour accommoder le riz, le furikake contient du sucre, du sel, du varech et du sésame.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/furikake/

C’est un condiment apprécié des petits japonais, qui contient un mélange de saveurs; d’algues, de légumes et de poisson. Présenté sous forme de poudre, il est généralement mélangé au riz pour lui donner une saveur unique!
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https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le furikake est un condiment typique de la cuisine japonaise composé principalement d'algues séchées, de poisson séché et de sésame. Les premières origines du furikake remonteraient à l’ère Kamakura, débutant au XIIème siècle. On saupoudrait alors de la chair de dorade, de saumon ou de requin séchée au sel. Plus tard, au début du X...
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https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le est un condiment utilisé dans la cuisine japonaise. - Ce condiment, que l`on saupoudre sur les plats de riz, consiste traditionnellement en un mélange de sésame, de varech coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate de sodium. D`autres ingrédients peuvent être rajoutés, tels que...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Furikake
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