Furikake définitions

Rechercher

Furikake

Furikake logo #10826Toute sorte de condiment japonais destiné à être saupoudré sur du riz. C’est généralement un mélange de poisson séché et moulu, de graines de sésame, d’algues coupées, de sucre et sel.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

furikake

furikake logo #725Cuisine Condiment d'origine japonaise qui est généralement utilisé pour accommoder le riz, le furikake contient du sucre, du sel, du varech et du sésame.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/furikake/

Furikake

Furikake logo #10795C’est un condiment apprécié des petits japonais, qui contient un mélange de saveurs; d’algues, de légumes et de poisson. Présenté sous forme de poudre, il est généralement mélangé au riz pour lui donner une saveur unique!
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Furikake

Furikake logo #10828Le furikake est un condiment typique de la cuisine japonaise composé principalement d'algues séchées, de poisson séché et de sésame. Les premières origines du furikake remonteraient à l’ère Kamakura, débutant au XIIème siècle. On saupoudrait alors de la chair de dorade, de saumon ou de requin séchée au sel. Plus tard, au début du X...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Furikake

Furikake logo #651Le est un condiment utilisé dans la cuisine japonaise. - Ce condiment, que l`on saupoudre sur les plats de riz, consiste traditionnellement en un mélange de sésame, de varech coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate de sodium. D`autres ingrédients peuvent être rajoutés, tels que...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Furikake
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.