[nom] Transition pouvant apparaître au cours de la polymérisation et modifiant les propriétés du matériau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gélification

D’abord, on hydrate dans l’eau froide la gélatine alimentaire en poudre ou en feuille. Ceci permet à la gélatine de se dissoudre et de se disperser plus efficacement dans le liquide à gélifier.
Trouvé sur
https://francais.redpathsugar.com/lexique-patisserie

Processus aboutissant à la formation d'un gel.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-822-gelification.html

GÉLIFICATION, subst. fém. A. − BOT. Transformation des membranes cellulaires végétales en une substance gélatineuse plus ou moins épaisse. Gélification des membranes. Une altération profonde des spores, dont la gélification a développé l'éclat (E. Schneider, Charbon,1945, p. 282) :La gélification de ces composés pectiques a permis a...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gélification

Transformation sous contraintes thermomécaniques, d’une phase hétérogène thermoplastique (dispersion) en une phase homogène ; ou transformation irréversible, sous contraintes thermochimiques, d’un état liquide thermodurcissable à l’état de gel.
Trouvé sur
https://www.lepercq.fr/

Transformation sous contraintes thermomécaniques, d’une phase hétérogène thermoplastique (dispersion) en une phase homogène ; ou transformation irréversible, sous contraintes thermochimiques, d’un état liquide thermodurcissable à l’état de gel.
Trouvé sur
https://www.lepercq.fr/glossaire.html

Procédé permettant de transformer quelque chose, en le rendant le plus possible similaire à du gel.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gelification/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.