
transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte visant modifier une préparation pour qu'elle adopte la consistance d'une gelée. On gélifie pour solidifier les préparations à base de fruits en ajoutant à ces dernières un gélifiant qui favorise cette fermeté. Parmi les gélifiants, on retrouve les algues, l'amidon, la gélatine, la pectine, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Consiste à ajouter de la gélatine dans un liquide pour le transformer en liquide
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1)
[verbe] Transformer en gelée (en particulier destinée à l’alimentation). 2) Se transformer en gelée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gélifier

ajouter un ingrédient gélifiant pour épaissir et légèrement solidifier un liquide.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

GÉLIFIER, verbe trans. BOT. , CUIS. , MÉD. Transformer (une membrane cellulaire, une substance) en gel. Lorsque l'usage de pectine pour gélifier la confiture est nécessaire, cet ingrédient est incorporé à la masse en fin de cuisson (Industr. conserves,1950, p. 13). − En emploi pronom. Se transformer en gel. L'extrémité du filament se gé...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gélifier

transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/
Cuisine Transformer certains sucs de viande ou d'autres substances généralement mélangées à du sucre pour leur donner une consistance finale molle, mais solide.
Exemple : Savais-tu qu'il y avait du porc dans tes bonbons ? Non ? Et pourtant si, mais on l'a gélifié.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gelifier/

Transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre ou de l'agar agar
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/9

transformer un liquide en gel en lui ajoutant de la gélatine en feuille ou en poudre
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.