
(TLFi) Soupe épaisse constituée de légumes, de choux, de tranches de pain de seigle, de jambon et de lard ou de confit d`oie.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Sorte de potage épais fait de pain de seigle, de choux, de graisse d’oie ou de lard et autres ingrédients.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/garbure

Soupe épaisse faite de pain de seigle, de chou, de lard et de confit d’oie.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/g.html
Cuisine Soupe épaisse à base de confit doie et de chou, avec dautres légumes. Typique de la cuisine gasconne et du sud-ouest de la France.
Exemple : Pour accompagner une bonne garbure, un madiran est parfait. Le repas est frugal.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/garbure/

La garbure (du gascon garbure, aussi appelée bigourne dans le Périgord) est une potée au chou, avec des morceaux de légumes, traditionnelle de la cuisine gasconne dans le sud-ouest de la France. Elle est d`origine béarnaise et bigourdane.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Garbure
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