Grainer définitions

Rechercher

Grainer

Grainer logo #11003Se dit des blancs d’œufs trop montés, de la crème anglaise trop cuite, du sucre cuit revenu en cristaux.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Grainer

Grainer logo #10704modifier l'aspect d'une préparation en lui faisant perdre son homogénéité. (ex: faire grainer du sucre, des blancs d'oeufs).
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Grainer

Grainer logo #10981faire perdre l’homogénéité d’une préparation en modifiant son aspect.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Grainer

Grainer logo #10987Se dissocier en grains, comme les blancs d’œufs non serrés ou la crème anglaise ratée.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Grainer

Grainer logo #10740Se dit des blancs d'œufs trop fouettés qui forment une quantité de petits grains.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

grainer

grainer logo #1961) [verbe] Donner du grain à, en parlant d'une surface, comme le cuir, ou un métal. 2) Faire des graines. 3) Manger, casser la graine.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/grainer

Grainer

Grainer logo #212Grainer : Substance ou appareil qui a perdu sa homogénéité
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

grainer

grainer logo #725 Produire des graines. Exemple : Vu la superficie de ses terres agricoles, il envisage sérieusement de grainer plutôt que d'acheter ses graines chez un grossiste.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/grainer/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.