
Terme qui désigne en Bourgogne, en Alsace ou à Banyuls, les meilleurs vignobles qui produisent les meilleurs vins. Dans le Bordelais, les grands crus sont des domaines classés officiellement (voir « Cru »).
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Désignation de la plus élevée des classifications de la Champagne. Cotées à 100% sur l’échelle des crus, seules 17 communes sur 319 bénéficient de l’appellation. Il peut également désigner les cuvées issues de raisins provenant exclusivement de ces communes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/351

Le terme de Grand Cru désigne les meilleurs vignobles en Bourgogne, Champagne ou Alsace, alors qu'à Bordeaux, le status de Grand Cru est réservé aux grands châteaux selon une classification datant de 1855.
Trouvé sur
https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

vin issu du plus haut niveau de terroir
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

Un grand cru est une expression utilisée pour désigner un produit de qualité supérieure. Elle peut être informelle, ou encadrée par la législation dans certains cas. - Cette mention est notamment employée pour désigner un vin issu d`un vignoble particulièrement reconnu. Le prestige qui ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_cru
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.