
Pour être vraiment solubles, les résines amères du houblon ont besoin d'être isomérisées. L'isomérisation se produit à l'ébullition. Dans un moût normal, l'isomérisation est pratiquement terminée après une heure de cuisson. Cependant, l'isomérisation n'est pas du tout complète : on ne retrouve dans le moût bouilli, sous forme d'isoh...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=99
[nom] Conversion d’une molécule chimique en un de ses isomères.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/isomérisation

ISOMÈRE, adj. et subst. masc. A. − (Corps chimique) formé des mêmes éléments qu'un autre, dans des proportions identiques, mais dont la formule développée et par conséquent les propriétés sont différentes. Le fructose est un isomère du glucose (Luq. -Boud. Lait. 1976). Je pense que les substances dimorphes sont une classe de substance...
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https://www.cnrtl.fr/definition/isomérisation
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