[nom] Sorte de pot-au-feu breton avec du blé noir, plat typique du Léon (Basse-Bretagne).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/kig-ha-farz
Cuisine Plat traditionnel de la région du Léon qui se compose de divers aliments dont du boeuf, du jarret de porc et des légumes. C'est un plat similaire au pot-au-feu, exception faite que l'on ajoute une pâte à base de farine de blé noir.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kig-ha-farz/

Le kig ha farz ou kig-ha-farz est une spécialité régionale originaire du Léon, région située à l`ouest de Morlaix et au nord de Brest, en Basse-Bretagne. Son nom signifie littéralement en breton « viande et farine » (, « viande, chair » ; , « et » ; farz, « farine en latin »). ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kig_ha_farz
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.