Kilichi définitions

Rechercher

Kilichi

Kilichi logo #10782Préparation de viande séchée au soleil : généralement du boeuf, mais aussi parfois de l'agneau, de la chèvre et même du dromadaire. Les lanières de viande sont enrobées d'une pâte à base d'arachide, d'épices et de condiments. Typique du Niger, ce plat s'est étendu aux pays limitrophes (Mali, Cameroun...).
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-africaine-lexique11.

Kilichi

Kilichi logo #651Le kilichi (dans les pays francophones) ou kilishi (dans les pays anglophones) est une préparation de viande séchée en usage au Niger, dans le nord du Nigéria et du Cameroun. Elle se prépare en faisant sécher au soleil de fines lanières de viande, généralement du bœuf, mais aussi du dro...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Kilichi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.