Koji définitions

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koji

koji logo #10667Dans la production du saké, le riz est fermenté dans un moule appelé koji pour transformer l'amidon en sucres fermentescibles.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Koji

Koji logo #10828Le kōji n’est pas un aliment utilisé tel quel mais plutôt un ferment qui aide à la fermentation de nombreuses préparations de base de la cuisine japonaise comme le miso ou la sauce soja. On l’obtient par ensemencement d’un substrat (riz, soja, orge,etc.) par les spores d’un champignon appelé Aspergillus oryzae. Au bout de quelques jou...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Koji

Koji logo #651Le terme « koji » (normalisé sous cette orthographe, dans l`industrie agroalimentaire françaiserefnec au même titre que les termes moût, malt ou levain) est la transcription simplifiée du japonais , provenant du terme chinois « qu » refnec .
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Koji
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