
La Kölsch est une bière allemande de fermentation haute brassée dans les environs de Cologne. De couleur dorée et comprenant en moyenne 4.8% d'alcool, elle possède un goût légèrement fruité ainsi qu'une faible amertume.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=97

La grande spécialité de Cologne! Une bière fine et légère (2-4% alc.) qui se déguste dans des verres tout aussi légers. Les habitants de Cologne la commandent le plus souvent dans des grandes colonnes posées au milieu de la table dont chacun se sert dans des petits verres cylindriques
Trouvé sur
https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere
[nom] Dialecte du francique ripuaire parlé dans la région de Cologne en Allemagne.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/kölsch

Bière, originaire de Cologne, qui est fermentée avec des levures de type Ale, mais profitant d'une longue garde à froid permettant à la bière de développer des notes douces et agréables sur les notes céréalières plutôt que celles de la levure.
Trouvé sur
https://www.latribune.ca/2021/06/14/lexique-pratique-de-la-biere-b1b33b1556

Kölsch n’est pas seulement le nom du dialecte de Cologne, c’est aussi celui de la bière de Cologne. Un Kölsch est brillant, c’est-à-dire non nuageux – clair, c’est-à-dire non foncé et de fermentation haute. Kölsch se boit dans des verres cylindriques étroits de 0,2 litre, appelés « Stangen », et est amené à la brasserie par l...
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.