[nom] Sel produit par l’acide malique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/malate

Le malate qualifie (autre nom commun) le sel de l'acide malique. Voir aussi malate déshydrogénase.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-8876-malate.html

Sel de l’acide malique, un acide dicarboxylique très répandu dans le règne végétal et naturellement présent dans les fruits, dont il contribue à la saveur agréable. Le malate est un intermédiaire du cycle de Krebs, l’une des voies métaboliques majeures de respiration cellulaire chez presque tous les êtres vivants, et intervient dans ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie-environnement.org/glossaire/

Sel de l’acide malique, un acide dicarboxylique très répandu dans le règne végétal et naturellement présent dans les fruits, dont il contribue à la saveur agréable. Le malate est un intermédiaire du cycle de Krebs, l’une des voies métaboliques majeures de respiration cellulaire chez presque tous les êtres vivants, et intervient dans ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie-environnement.org/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.