Mijotage définitions

Rechercher

mijotage

mijotage logo #196[nom] Cuisson lente et douce, à la limite de l’ébullition. Exemple: `Le `mijotage` permet d’obtenir des ragoûts et des potées subtiles. Mais veillez à obtenir un bouillon de `mijotage` (99° C) et non d’ébullition (+ de 100° C). Le `mijotage` se reconnaît aux fines bulles alors que le bouillon d’ébul...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mijotage

Mijotage

Mijotage logo #651Le mijotage consiste à cuire les aliments dans des liquides chauds maintenus au-dessous du point d`ébullition de l`eau (100 °C ou 212 °F à la pression atmosphérique au niveau moyen de la mer), mais à une température supérieure à celle du pochage (70–80 °C ou 160-180 °F).
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mijotage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.