Mirabeau définitions

Rechercher

Mirabeau

Mirabeau logo #10022(à la) Garniture qui accompagne les viandes de boucherie grillées qui se compose de filets d`anchois en lanières que l`on dispose en grille sur la viande, d`olives dénoyautées, de feuilles d`estragon blanchies et à part de beurre d`anchois. v. aussi `sauce à la Mirabeau`.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

Mirabeau

Mirabeau logo #10745Garniture de filets d'anchois disposés en grille, d'olives dénoyautées, de feuilles d'estragon et de beurre d'anchois.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Mirabeau

Mirabeau logo #651Mirabeau, en provençal Mirabèu, vient de mirar, « voir », « regarder », et bèu, « beau ». Étymologiquement, ce nom signifie donc « belle vue ». Il peut ainsi désigner un endroit agréable à regarder, ou un lieu d`où on a une belle vue.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mirabeau

Mirabeau (cuirassé)

Mirabeau logo #651Le Mirabeau était un cuirassé de la marine française de la classe Danton construit à l`arsenal de Lorient à partir de 1908. Mis en service actif en , il fut désarmé en 1921 et détruit en 1928.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mirabeau_(cuirassé)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.