
Le mochi est une pâte obtenue à partir de riz gluant pilé. Il entre dans la composition de nombreux dessert. On le trouve souvent sous forme rectangulaire (kirimochi) ou en forme ronde (marumochi).
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

1)
[nom] Gâteau à base de riz gluant. 2) Langue bantoue parlée dans le nord-est de la Tanzanie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mochi

Gâteau de riz traditionnel de diverses couleurs suivant les colorants utilisés, obtenu par concassage du riz et se caractérisant par son caractère collant. Il est écrasé au mortier et est la plupart du temps grillé. Très gluant, il est chaque année au Japon à l’origine d’étouffements mortels.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Galettes confectionnées avec du riz glutineux cuit et écrasé au pilon.Très nourrissant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588

Le mochi est une confiserie japonaise réalisée à partir de riz gluant. Riche en amylopectine et faible en amylose, ce riz absorbe beaucoup d’eau pour produire une consistance gélatineuse. D’abord cuit à la vapeur, le riz est ensuite écrasé dans un grand mortier à l’aide d’un marteau pour former une pâte élastique. Après ce long p...
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le est une préparation à base de riz gluant, appelé , qui accompagne de nombreuses recettes au Japon. On l`appelle dango mochi ou simplement lorsqu`il prend la forme de boulettes. Le mochi est obtenu par pétrissage de riz gluant cuit, qui prend alors l`aspect d`une pâte particulièrement vis...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mochi

Le mochi est une langue bantoue parlée en Tanzanie.et références
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mochi_(langue)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.