
- 1. Grosse médaille décorative ou commémorative. - 2. Tranche de viande plate et ronde rappelant une grosse médaille.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

préparation de forme ronde présentée froide ou chaude (ex: foie gras, veau, volaille...)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Le médaillon est une coupe de viande ou de poisson qui affiche une forme ronde ou parfois ovale et d'une épaisseur variable. Signe de distinction et de raffinement, le médaillon est le plus souvent présenté avec soin et agrémenté d'accompagnements disposés de façon charmante.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Cartouche rond ou ovale.
Trouvé sur
http://www.irismonument.be/fr.p.glossary.6.html

Cartouche rond ou ovale.
Trouvé sur
http://www.irismonument.be/fr.p.glossary.6.html

Élément présenté en forme ronde ou ovale (médaillon de veau, de bœuf, de lotte, de foie gras...)
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Un petit coffret décoratif avec un ou plusieurs espaces pour contenir une image ou un souvenir, conçu pour être suspendu à une chaîne. Peut également être incorporé dans la conception d'une bague ou d'un bracelet.
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https://fr.goldia.com/pages/jewelry-education-glossary-reference-charts

1)
[nom] Grosse médaille. 2) Bas-relief rond, sur lequel est représentée la tête de quelque personnage illustre ou quelque action mémorable. 3) Tableau ou gravure de forme ronde ou ovale. 4) Morceau, tranche de viande ou de poisson, plus ou moins rond. 5) Bijou, de forme circulaire ou ovale, dans lequel on enfer...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/médaillon

Cartouche rond ou ovale
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https://monument.heritage.brussels/fr/glossary/165

préparation diverse de forme ronde et légèrement épaisse présentée froide ou chaude (ex: foie gras, veau, volaille, langouste, etc...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

préparation diverse de forme ronde et légèrement épaisse présentée froide ou chaude (ex: foie gras, veau, volaille, langouste, etc...)
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

(n. m.) Petit bas-relief circulaire représentant un sujet.
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https://www.encyclopedie.fr/local/314

Un médaillon tout comme une médaille se porte autour du cou grâce à une chaîne. Par contre, celui ci peut s’ouvrir en son centre pour y placer une petite photo portrait grossie grâce à une vitre ou une mèche de cheveux.
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https://www.osprey.fr/glossaire/

préparation de forme ronde présentée froide ou chaude (ex: foie gras, veau, volaille...)
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Un médaillon est une grande médaille fabriquée par moulage et non pas frappée. - En numismatique antique romaine, c`est une pièce de monnaie de prestige et d`hommage d`une valeur multiple des pièces de référence pour le métal employé. En or, on connait des médaillons de 2, 4, 6, ou exc...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Médaillon

Le médaillon est un ornement de sculpture ou d`architecture de façade ou de plafond, peint ou en bas-relief, et inscrit dans un cartouche circulaire ou ovoïde. - On y représente généralement un portrait, une allégorie ou des attributs de métier, et quelquefois une scène commémorative.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Médaillon_(architecture)

Un médaillon est un bijou de forme circulaire, ovale ou de cœur, qui se porte en sautoir et dans lequel on enferme un portrait, des cheveux ou tout autre souvenir. Décoré au recto comme au verso, il s`ouvre afin de pouvoir toucher ces éléments conservés.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Médaillon_(bijou)
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