
Les pâtes alimentaires, originaires d'Italie, se préparent à partir de semoule de blé dur, de farine de blé mou, de farine de sarrasin, de farine de riz ou de farine de maïs. Certaines sont aussi préparées avec l'ajout d'œufs, ce qui leur donne un goût particulièrement savoureux. On peut également les colorer grâce à l'incorporation...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

gr. n. f. pl. - Petits morceaux de pâte à base de semoule de blé dur, séchés et vendus prêts à cuisiner. De formes diverses et aux dénominations variées selon la forme. -
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Les pâtes alimentaires sont des aliments fabriqués à partir d`un mélange pétri de farine, de semoule de blé dur, d`épeautre, de blé noir, de riz, de maïs ou d`autres types de céréales, d`eau et parfois d`œuf et de sel. « Les pâtes » peuvent également désigner les plats dont les p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâtes_alimentaires
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