
il s'agit le plus souvent, d'un mélange maison de farine de blé et de farine de seigle. Il peut également être un pain de seule farine de blé ayant bénéficié d'une fermentation prolongée, de façon à développer une saveur acidulée et à obtenir une plus longue conservation.
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http://four-a-pain.chez-alice.fr/lexique_du_pain.htm
[nom] Type de pain de fabrication courante, censés posséder le goût et les caractéristiques du pain ordinaire des campagnes d’autrefois en opposition au pain à la mie très blanche et de peu de saveur qui était devenu la norme quasi industrielle dans les décennies suivant la Seconde Guerre mondiale.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/pain_de_campagne

Pain composé d'un mélange de farine de blé et de farine de seigle. Le pain de campagne est synonyme du pain paysan ou pain rustique.
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https://map.toosurtoo.com/conseils/glossaire/

Le plus souvent il s'agit d'un mélange maison de farine de blé et de farine de seigle ayant bénéficié d'une fermentation prolongée, de façon à développer une saveur acidulée et à obtenir une plus longue conservation
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/132
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