
Pain de fête, d`origine Antillaise, sorte de brioche tressée à mi-chemin entre le pain et la viennoiserie. Pain réservé autrefois aux premières communions que l`on mangeait en buvant du chocolat.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

à mi-chemin entre la viennoiserie et la brioche, le pain au beurre décore les tables lors des grandes fêtes familiales en Martinique. Savamment travaillé, il se présente sous forme de tresse
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer
[nom] Sorte de brioche. Exemple: `Le `pain au beurre` est une spécialité martiniquaise familiale sous forme de tresse simple, une couronne, un cœur, un fer à cheval ... Traditionnellement, il est servi aux premières communions.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pain_au_beurre
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.