Haccp définitions

Rechercher

HACCP

HACCP logo #724Méthode définie au niveau européeen qui consiste à identifier les points critiques des dangers microbiologiques pouvant survenir dans un établissement, à mettre en place des mesures pour prévenir ces risques et à contrôler l'efficacité de ces mesures. Les contrôles sont effectués tout au long de la chaîne et non pas seulement à la fin...
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Haccp

Haccp logo #513Hazard Analysis Critical Control Points En français « Analyse des Risques pour leur Maîtrise ». Méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Analyse des risques et maîtirise des points critiques.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Haccp

Haccp logo #10022Système d`analyse des risques et de points critiques pour la maîtrise des risques. En abrégé HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Méthode de maîtrise des risques pour la sécurité sanitaire des aliments, obligatoire dans toute la chaîne alimentaire (de la fourche à la fourchette ou de l`étable à la table). Mise au point...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

HACCP

HACCP logo #11212ou analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise, en français. Outil de travail et système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. Il est basé sur sept principes.
Trouvé sur https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

HACCP

HACCP logo #196[nom] Approche systématique, pratique et rationnelle de la maîtrise des dangers microbiologiques, physiques et chimiques dans les aliments.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/HACCP

HACCP

HACCP logo #10863Hazard Analysis Critical Control Point
Trouvé sur https://www.chu-toulouse.fr/-glossaire-des-sigles-

HACCP

HACCP logo #10032Méthode d`analyse des dangers potentiels et proposition de procédure pour maîtriser les points critiques. Elle fut développée aux États-Unis dans les années 1960. Elle est généralement attribuée à la société Pillsbury qui travaillait alors pour la NASA. Puis elle fut adaptée et étendue à l`industrie agroalimentaire et ne fut vérita...
Trouvé sur https://www.e-marketing.fr/Definitions-Glossaire/HACCP-241967.htm

HACCP

HACCP logo #360 Hazard Analysis Critical Control Point ou Système de gestion des points critiques par l’analyse des dangers.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

HACCP

HACCP logo #515Hazard analysis and control of critical points, analyse des risques et contrôles des points critiques, méthode consistant à identifier les risques d’un processus de production ou de transformation et à déterminer les moyens de les limiter.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/515

HACCP

HACCP logo #591Analyse des risques et de maîtrise des points critiques (acronyme anglais de Hazard Analysis Critical Control Point). Système de gestion de la production reconnu internationalement qui permet de déterminer quels sont les problèmes de salubrité qui peuvent apparaître tout au long du processus de production des aliments et d’en prévenir l’...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/591

haccp

haccp logo #725 Sigle issu de l'anglais hazard analysis and critical control points (` analyse des dangers et points critiques à maîtriser `), qui qualifie la méthode d'analyse, d'appréhension, de connaissance et de maîtrise des dangers bactériologiques potentiellement présents dans les produits alimentaires.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/haccp/

HACCP

HACCP logo #10986La démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) consiste à mettre en place des procédures de contrôle afin d'identifier les dangers, de prévenir les risques et de définir les mesures préventives à mettre en place afin de garantir l'hygiène lors de l'élaboration et la distribution des produits destinés à l'alimentation collect...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/133

HACCP

HACCP logo #10742Hazard Analysis Control Critical Point : Analyse des risques et maitrise des dangers.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.