
Méthode définie au niveau européeen qui consiste à identifier les points critiques des dangers microbiologiques pouvant survenir dans un établissement, à mettre en place des mesures pour prévenir ces risques et à contrôler l'efficacité de ces mesures. Les contrôles sont effectués tout au long de la chaîne et non pas seulement à la fin...
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Hazard Analysis Critical Control Points En français « Analyse des Risques pour leur Maîtrise ». Méthode d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire. Analyse des risques et maîtirise des points critiques.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Système d`analyse des risques et de points critiques pour la maîtrise des risques. En abrégé HACCP (
Hazard Analysis Critical Control Point). Méthode de maîtrise des risques pour la sécurité sanitaire des aliments, obligatoire dans toute la chaîne alimentaire (de la fourche à la fourchette ou de l`étable à la table). Mise au point...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

ou analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise, en français. Outil de travail et système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. Il est basé sur sept principes.
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https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/
[nom] Approche systématique, pratique et rationnelle de la maîtrise des dangers microbiologiques, physiques et chimiques dans les aliments.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/HACCP

Hazard Analysis Critical Control Point
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https://www.chu-toulouse.fr/-glossaire-des-sigles-

Méthode d`analyse des dangers potentiels et proposition de procédure pour maîtriser les points critiques. Elle fut développée aux États-Unis dans les années 1960. Elle est généralement attribuée à la société Pillsbury qui travaillait alors pour la NASA. Puis elle fut adaptée et étendue à l`industrie agroalimentaire et ne fut vérita...
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https://www.e-marketing.fr/Definitions-Glossaire/HACCP-241967.htm

Hazard Analysis Critical Control Point ou Système de gestion des points critiques par l’analyse des dangers.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Hazard analysis and control of critical points, analyse des risques et contrôles des points critiques, méthode consistant à identifier les risques d’un processus de production ou de transformation et à déterminer les moyens de les limiter.
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https://www.encyclopedie.fr/local/515

Analyse des risques et de maîtrise des points critiques (acronyme anglais de Hazard Analysis Critical Control Point). Système de gestion de la production reconnu internationalement qui permet de déterminer quels sont les problèmes de salubrité qui peuvent apparaître tout au long du processus de production des aliments et d’en prévenir l’...
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https://www.encyclopedie.fr/local/591

Sigle issu de l'anglais hazard analysis and critical control points (` analyse des dangers et points critiques à maîtriser `), qui qualifie la méthode d'analyse, d'appréhension, de connaissance et de maîtrise des dangers bactériologiques potentiellement présents dans les produits alimentaires.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/haccp/

La démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) consiste à mettre en place des procédures de contrôle afin d'identifier les dangers, de prévenir les risques et de définir les mesures préventives à mettre en place afin de garantir l'hygiène lors de l'élaboration et la distribution des produits destinés à l'alimentation collect...
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/133

Hazard Analysis Control Critical Point : Analyse des risques et maitrise des dangers.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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