[nom] Variété de chapelure typique de la cuisine japonaise utilisée pour des mets frits (`katsu`) tels que le `tonkatsu` ou le menchi-katsu.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/panko

Le panko est un type de chapelure de la cuisine japonaise, fait à partir de pain cuisiné. Les paillettes sont plus grandes, plus croquantes, plus légères et retiennent moins l'huile que la chapelure européenne.
Trouvé sur
https://lafinegastronome.com/glossaire-culinaire/

Contrairement à la chapelure européenne qui est réalisée en broyant du pain sec ou des biscuits, au Japon la chapelure principalement utilisée est la chapelure de pain frais séchée, aussi appelée panko. Plus légère et fine que la chapelure européenne, elle a pour avantage de retenir beaucoup moins d’huile.
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le est une variété de chapelure typique de la cuisine japonaise utilisée pour des mets frits (katsu) tels que le tonkatsu ou le menchi-katsu. - Le panko est fait à partir de pain cuit par courant électrique passé à travers la pâte
[.-->, ce qui donne du pain sans croute...]
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