Phénols définitions

Rechercher

Phénols

Phénols logo #10708Les phénols sont des composés chimiques formés par l'activité cellulaire des levures lors de la fermentation. L'odeur qui les caractérise le mieux est l'odeur épicée, poivrée. La levure de Weizen développe en général pas mal d'esters (arômes de banane) et de phénols (arômes épicés et poivrés).
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=50

phénols

phénols logo #10151En chimie organique, les phénols sont des composés chimiques aromatiques portant une fonction hydroxyle -OH. Ce sont des alcools aromatiques qui proviennent des végétaux.Dernière mise à jour : 06/03/2012
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Phénols

Phénols logo #616Nom générique des dérivés hydroxyles des hydrocarbures aromatiques. La fonction phénol se caractérise par le groupe fonctionnel OH fixé sur un noyau aromatique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/616

Phénols

Phénols logo #612Nom générique des dérivés hydroxyles des hydrocarbures aromatiques. La fonction phénol se caractérise par le groupe fonctionnel OH fixé sur un noyau aromatique.
Trouvé sur https://www.lenntech.fr/glossaire.htm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.