(légumineuse céréale) Une céréale qui contient de la protéine, sans gluten. Le quinoa contient un haut pourcentage de protéines, 13,8g pour 100g, et possède tous les acides aminés essentiels. Sa valeur nutritive en terme de protéines est comparable au lait
Trouvé sur http://www.holisticattitude.com/?page_id=9944
Graine d’une plante appartenant à la même famille que les épinards et les betteraves. Cultivée depuis des millénaires au Pérou et en Bolivie, elle était très appréciée des Incas pour ses hautes qualités nutritives. Elle est d’ailleurs l’une des plantes les plus nutritives au monde. Le quinoa se cuit comme le riz. Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/q.html
Le quinoa est souvent considéré comme une céréale car il se cuisine de la même façon, mais en réalité, il fait partie de la famille des chénopodiacées (et non des graminées). ... Trouvé sur https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp
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