Ris de Veau définitions

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Ris de Veau

Ris de Veau logo #10022Le ris de veau est le nom donné au thymus du veau lorsqu`il est utilisé pour des préparations culinaires. « Ris : abat du veau (de l`agneau et du chevreau) formé par une glande – le thymus – située à l`entrée de la poitrine, devant la trachée, et qui disparaît à l`âge adulte. Le ris se compose d`une partie allongée, la gorge, et d`...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

ris de veau

ris de veau logo #196[nom] Thymus de veau utilisé dans différentes préparations culinaires. Exemple: `L’enfant se souviendra toujours qu’ayant refusé un des plats qu’on lui monte sur un plateau (il s’agissait, je crois, de `ris de veau`), on le laissa à jeun deux jours d’affilée, jusqu’à ce que la faim lui ait fait man...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/ris_de_veau

ris de veau

ris de veau logo #725Cuisine Le ris de veau est une préparation culinaire à base de thymus de veau. Le thymus est une glande située au-dessus de la poitrine du veau. Le ris de veau est un aliment cher car rare. Le veau perd son thymus à l'âge adulte.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ris-de-veau/
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