
tranche épaisse de viande coupée transversalement
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Tranche de veau ou de porc coupée transversalement.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

épaisse tranche de forme ronde détaillée dans un gigot ou dans le jarret de veau (osso buco).
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Une rouelle est un morceau de viande se présentant sous l'aspect de tranche épaisse ou d'un gros macaron épais.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

rondelle mince d'oeuf dur, de légume, de viande ou de fruit. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Tranche ronde de certains légumes, de viandes. Leur épaisseur est supérieure environ à un centimètre.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

En boucherie : épaisse tranche de forme ronde taillée dans le jambon ou l'epaule de porc.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Tranche de quelque chose de rond.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

1)
[nom] Objet peu épais de forme ronde. 2) Tranche fine de légumes. 3) Partie de la cuisse d’un veau ou d’un porc coupée en travers et qui se trouve ainsi de forme ronde. 4) Fromage, principalement de chèvre, de forme ronde.` 5) Objet décoratif métallique, à fonction monétaire et votive, semblable à une...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rouelle

rondelle.
Trouvé sur
https://histoire-du-quebec.ca/glossaire-nouvelle-france/

tranche épaisse de viande coupée transversalement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

tranche épaisse de viande coupée transversalement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rouelle (cuisine) : Tranche mince d'œuf dur, de viande, de légume, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Motif décoratif représentant une roue à rayons. Le nombre de rayons peut varier mais quand deux d'entre eux se recoupent, la rouelle évoque une croix et se charge alors d'une valeur cosmique et religieuse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/533
Cuisine Une rouelle est une cuisse du veau. Il s'agit d'un terme de cuisine pour une pièce de viande. La rouelle est une tranche épaisse et ronde de veau, taillée dans le jarret ou le cuisseau, perpendiculairement à l'os.
Synonyme : tranche
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rouelle/

Tranche épaisse de viande coupée transversalement.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

tranche épaisse de viande coupée transversalement
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Du point de vue archéologique, les rouelles sont de petites roues pourvues de rayons et sont connues depuis la plus haute Antiquité. - Il en existait déjà à l`Âge du bronze. Elles étaient des éléments de décoration, portées en pendentif ou sur des bijoux. La religion et les croyances d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouelle_(Antiquité)

La rouelle, ou la roue, est une petite pièce d`étoffe dont le port ostensible a été imposé aux juifs. C`est durant ce concile que les juifs se voient ordonner des vêtements différents des chrétiens, que cela soit pour les hommes ou pour les femmes. Néanmoins, pour qu`une vraie prat...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouelle_(Moyen_Âge)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.