Rougail définitions

Rechercher

rougail

rougail logo #1961) [nom] Condiment très épicé, utilisé à la Réunion, à Maurice ou à Madagascar qui se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de petits morceaux de légumes, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piments. 2) Plat traditionnel réunionnais, mauricien ou malgache utilisant ce cond...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rougail

Rougail

Rougail logo #10788On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Rougail

Rougail logo #10789On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Rougail

Rougail logo #10790On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

rougail

rougail logo #725Cuisine Préparation culinaire à base de tomates, mangues, gingembres, oignons et piments. La spécialité est originaire de Madagascar. Exemple : Nous sommes allés dans un restaurant réunionnais dans lequel nous avons goûté du riz accompagné de rougail. C'était délicieux.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rougail/

Rougail

Rougail logo #651Le rougail réunionnais ou rougail mauricien est un plat originaire des Mascareignes, son nom étant d`origine indienne et proviendrait de la langue tamoule, une des langues parlées dans les deux îles. Le terme désigne une préparation indispensable pour accompagner certains plats de La Réuni...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Rougail
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.