
1)
[nom] Condiment très épicé, utilisé à la Réunion, à Maurice ou à Madagascar qui se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de petits morceaux de légumes, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piments. 2) Plat traditionnel réunionnais, mauricien ou malgache utilisant ce cond...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/rougail

On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
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On entend par rougail deux sortes de préparations : les condiments à base de piments frais écrasés et les plats cuisinés (comme le rougail-saucisse).
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Cuisine Préparation culinaire à base de tomates, mangues, gingembres, oignons et piments. La spécialité est originaire de Madagascar.
Exemple : Nous sommes allés dans un restaurant réunionnais dans lequel nous avons goûté du riz accompagné de rougail. C'était délicieux.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rougail/

Le rougail réunionnais ou rougail mauricien est un plat originaire des Mascareignes, son nom étant d`origine indienne et proviendrait de la langue tamoule, une des langues parlées dans les deux îles. Le terme désigne une préparation indispensable pour accompagner certains plats de La Réuni...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Rougail
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