Râble définitions

Rechercher

Râble

Râble logo #10740Tronçon compris entre les côtes et les cuisses du lapin ou du lièvre.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

râble

râble logo #1961) [nom] Râteau. 2) #Barre de fer servant à remuer des substances que l’on calcine. 3) #* `Le minerai est chargé dans la partie la moins chaude du four (…); il est remué très fréquemment au moyen de `râbles`.` 4) # Instrument de fer à long manche utilisé par les boulangers et les teinturiers. 5) # Râtea...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/râble

râblé

râblé logo #1961) [adjectif] Qui a le râble épais, qui est bien fourni de râble. 2) Qualifie une personne forte et robuste. [nom] 3) Personne forte et robuste.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/râblé

râble

râble logo #78Le râble, en zoologie et anatomie, qualifie plusieurs parties dorsales dépendant des animaux quadrupèdes le plus souvent mais aussi des instruments dans certains métiers. Le râble de lapin ou râble de lièvre désigne précisément le dos des animaux. Dans la viande bovine, le râble correspond à la région de l'extrémité des apophyses tra...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-12810-rable.html

Râble

Râble logo #10735Partie allant du bas des côtes jusqu'aux jointures des cuisses des lièvres et des lapins
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

râble

râble logo #725Cuisine Partie du lapin qui s'étend du bas des côtes à la queue. Synonyme : dos Traduction anglais : saddle
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rable-1/

râblé

râblé logo #725Féminin râblée. Trapu et costaud pour définir la carrure ou la silhouette d'une personne selon les proportions de ses congénères. Exemple : A voir ses muscles saillir sous ses vêtements amples, on peut deviner sans la moindre difficulté qu'il est bien râblé. Synonyme : épais Traduction anglais : stocky
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rable/

Râble

Râble logo #213 Le râble est la partie du lièvre ou du lapin qui s'étend du bas des côtes à la queue.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Râble

Râble logo #10742Partie charnue qui s’étend du bas des épaules à la queue chez le lièvre et le lapin.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.