Santoku définitions

Rechercher

santoku

santoku logo #196[nom] Couteau de chef japonais à large lame incurvée à son extrémité, au tranchant droit, et souvent pourvue d’alvéoles, qui sert à découper et tailler très finement (notamment les poissons crus, les fruits fragiles, les champignons).
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/santoku

santoku

santoku logo #725Cuisine Type de couteaux utilisés dans la cuisine japonaise pour ciseler et tailler finement, notamment des aliments fragiles comme le poisson ou les fruits. Exemple : Le santoku possède une longue lame tranchante d'une vingtaine de centimètres.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/santoku/

Santoku

Santoku logo #651Le est un couteau utilisé par les chefs cuisiniers japonais, proche du couteau de chef. - Le santoku est un couteau d`usage général. Le terme santoku signifie littéralement « trois bonnes choses » en rapport avec les tâches habituellement réalisées en cuisine, à savoir : trancher, cisel...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Santoku
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.