
Sauce piquante qui mélange graines de sésame, piment cacahuète, sucre, crevettes sèchées. Il relève le goût de certains plats et peut accompagner les vapeurs.
Trouvé sur
http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté »), est un mot javanais signifiant « brochette ». Ce plat a été inventé à Java au par les vendeurs ambulants des grandes villes de Java (Yogyakarta).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sate
Saté (condiment)

Le saté est un condiment d`Asie du Sud-Est. On le retrouve parfois sous les noms suivants : sauce aux cacahuètes, sauce saté, bumbu kacang en indonésien. Il se présente sous forme de poudre, d`une pâte ou d`une sauce plus ou moins liquide. Il est composé de cacahuètes, de piments, d`oigno...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saté_(condiment)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.