
Saumurer un aliment prescrit de le plonger dans une préparation d'aromates, de sel et de sucre afin d'augmenter ses possibilités de conservation.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

1)
[verbe] Tremper dans la saumure. 2) Produire le saumurage. Exemple: `De plus, le sel de carrière en provenance de Safi ne `saumure` pas comme le sel marin.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saumurer

SAUMURE, subst. fém. Solution saline concentrée. A. − ALIMENTATION 1. Préparation liquide fortement salée, parfois additionnée d'aromates et d'ingrédients divers, destinée à la conservation de certains aliments (viandes, poissons, légumes, etc. ). Olives marinées dans la saumure. La mère et la fille (. . . ) étalaient sur une table bo...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saumurer
Technique Conserver dans la saumure.
Traduction anglais : to brine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saumurer/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.