
Pâte de farine de blé très riche en protéïnes, surtout en gluten. Pour l'obtenir, une pâte de farine de blé complet contenue dans un tissu est lavée pour éliminer l'amidon et garder le gluten.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Aliment fabriqué à base de gluten de blé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/seitan

Fabriqué à partir de farine de blé complet, le seitan est une pâte à base de gluten concentré, cuite avec des aromates dans un bouillon.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Protéine concentrée (gluten ) extrait de la farine de blé par pétrissage d'une boule de de pâte et ensuite rincée dans l'eau froide pour éliminer l 'amidon. La partie restante a l'aspect d'un morceau de viande. Cuire dans un bouillon de tamari et de kombu.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588
Cuisine Spécialité culinaire asiatique, le seitan est élaboré à partir de farine de blé dont on a enlevé l'amidon. Riche en protéine et pauvre en graisse, il se rapproche de la viande.
Traduction anglais : Wheat gluten
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/seitan/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.