
Farine granulée obtenue par broyage plus ou moins grossier d'une céréale, surtout du blé dur.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Issue des grains de céréales après séparation du son et du germe, la semoule peut être broyée selon trois moutures : fine, moyenne et grosse. Elle entre généralement dans la composition des pâtes alimentaires et on l'utilise également pour la conception des couscous.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

particules de l’amande du blé.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/
[nom] Grains concassés de céréales. particulièrement de blé dur, employés dans l’alimentation.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/semoule
Cuisine Farine granuleuse fabriquée à base de blé dur concassé que l'on utilise dans l'alimentation.
Exemple : Un bon couscous c'est d'abord une bonne semoule, il faut veiller à ce qu'elle soit bien gonflée, pas trop humide, et que les grains se détachent les uns des autres.
Traduction anglais : semolina
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/semoule/
Nom [f] [səmul] 1) petit grain de blé
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/semoule

La semoule est un produit de meunerie, obtenu par mouture grossière, de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur), suivie d`un séchage et d`un tamisage. La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Semoule
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