(EN GANTS BLANCS et, à l`Elysée, en queue de pie ou queue de morue) Aujourd`hui pratiqué par les grandes maisons par exemple le Palais de l`Élysée, le monde des Ambassades ou des services officiels (Dans les forces armées pour les haut-gradés, dans l`administration pour les ministres et haut-fonctionnaires et souvent chez les « grand...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Ce service a eu cours sous l`Ancien Régime, c`est-à-dire pendant le régime monarchique en place jusqu`aux États généraux en juin 1789. L`historien André Castelot définit le service à la française ainsi : « Le repas comportait un grand nombre de plats. Tous les plats du premier service, des potages aux rôtis, étaient posés sur la table...
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Le service à la française est une manière de servir les convives pendant un repas où les différents mets sont servis tous en même temps. Chaque convive compose son menu, selon son goût et son tempérament. Les verres sont eux placés sur les dessertes, apportés par les domestiques et rapp...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Service_à_la_française
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