Sirop d’agave définitions

Rechercher

Sirop d’agave

Sirop d’agave logo #10748L’agave est un cactus dont on extrait et concentre la sève, très sucrée, pour en fabriquer un sirop. Les Aztèques le nommait « Eau de miel ». Constitué à 90% de fructose, ce sucre naturel est de plus en plus utilisé comme édulcorant.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Sirop d’agave

Sirop d’agave logo #638 Il est extrait de la sève présente dans le coeur de l’agave, une plante qui sert aussi à fabriquer la téquila (Agava tequilana). Son goût est plus neutre que celui du miel. Sa couleur varie de doré à brun foncé, selon le degré de purification. Cet édulcorant naturel est relativement nouveau sur le marché. On le trouve généralement d...
Trouvé sur https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/ArticleComplementaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.