Ustensile de cuisine destiné à la fabrication des sorbets. Il s'agit d'un appareil composé d'un bac réfrigérant et d'une palette intérieure mue en rotation par un moteur électrique, ce qui transforme la préparation que l'on y met en glace. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html
1) [nom] Appareil électroménager destiné à la préparation des glaces et sorbets. 2) Vase de métal dans lequel on prépare les glaces et les sorbets. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sorbetière
[nom] `Orthographe alternative de `sorbetière`.` Exemple: `Pour bien travailler les glaces, la `sorbétière` ne doit être remplie qu'à moitié` Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sorbétière
Une sorbetière permet de descendre la température d`une préparation tout en évitant la formation de cristaux. La méthode usuelle est de turbiner la préparation pendant son refroidissement. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbetière
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.