
Originaires du Japon, les sushi comprennent une variété extraordinaire de petites bouchées, aussi exquises en bouche que réjouissantes au regard. Façonnés avec de la chair crue de poisson et/ou crustacé, de légumes, d'algues, de riz, les ingrédients sont agencés de manière à leur procurer des formes et des coloris d'un esthétisme déli...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Spécialité japonaise désignant une boulette de riz vinaigrée enveloppée dans du poisson cru, des algues…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Boulette de riz et de poisson dont le goût est relevé par du vinaigre de riz sucré et salé (sushizu), d'une pointe de wasabi*.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

1)
[nom] Préparation culinaire d’origine japonaise à base de riz vinaigré et de poisson cru ou de légume. 2) Type de restaurant où l’on peut manger ou acheter des sushis.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sushi
Cuisine Spécialité japonaise faite d'une boulette de riz entourée de poisson cru.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sushi/

Boulette de riz vinaigrée et garnie d'une tranche de poisson cru ou d'un coquillage que l'on trempe dans de la sauce soja et du wasabi.
Trouvé sur
https://www.nippon-teien-31.com/lexique

Le est un plat traditionnel japonais, composé d`un riz vinaigré appelé combiné avec un autre ingrédient appelé qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer. Cette forme d`art culinaire est un des emblèmes de la cuisine japonaise dans le monde, alors que sa consommation n`est ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sushi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.