Tanins définitions

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Tanins

Tanins logo #10724ce sont des substances organique que l'on trouve dans les végétaux, et sui confère notamment une astringence importante et des faux-goûts.
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

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Tanins logo #10022Ce terme est souvent utilisé abusivement pour désigner des composés phénoliques, notamment dans le monde du vin. Les composés phénoliques sont nombreux, et une catégorie particulière de composés phénoliques est celle des polyphénols (insistons : les polyphénols sont tous des composés phénoliques, mais il existe des composés phénoliq...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

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Tanins logo #10660Substances conservatrices naturelles issues des peaux, des pépins et des queues des raisins, ainsi que du fût dans lequel le vin est conservé.
Trouvé sur https://www.denner.ch/fr/shop/vin/glossaire-du-vin

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Tanins logo #10661Substances que l’on trouve dans les raisins et le bois des flûts, responsables de l’astringence et éventuellement de l’amertume.
Trouvé sur https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

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Tanins logo #10684pour peu qu'un oenophile débutant se plonge dans les commentaires d'un dégustateur, rapidement, il sera confronté aux termes `tanins` ou `tannique`. D'emblée, il faut penser `vin rouge`. Ce sont ces substances qui donnent cette sensation `râpé` sur la langue. On dit alors que le vin est tannique. Avec le temps, les tannins s'adoucissent.
Trouvé sur https://www.ladepeche.fr/article/2013/08/19/1691938-le-vin-petit-lexique-po

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tanins logo #10667Substances naturelles qui donnent la sensation d’astringence en bouche. Les tanins proviennent des peaux, des pépins et des rafles du raisin, et dans une moindre mesure, de l’élevage sous bois. Ils jouent un rôle primordial d’agent de conservation naturel durant l’élevage.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

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Tanins logo #10665ces substances organiques proviennent des pépins de raisin, de la rafle et de la pellicule (peau). Ils apportent l’astringence au vin et le protègent aussi pendant son vieillissement. Les tanins sont souvent considérés comme la colonne vertébrale d’un vin, sa charpente.
Trouvé sur https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/
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