Thermovinification définitions

Rechercher

Thermovinification

Thermovinification logo #10663Technique consistant à chauffer la vendange de raisin rouge à environ 70° C pour extraire le maximum de couleur du raisin.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

thermovinification

thermovinification logo #10667Chauffage du moût entre 80 et 85 °C pendant une courte période de temps pour favoriser l’extraction de la couleur et des tanins. Synonyme de « chauffage de la vendange ».
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

thermovinification

thermovinification logo #725Viticulture Méthode de vinification qui consiste à chauffer la vendange (raisin récolté) pour en extraire plus rapidement les polyphénols et les arômes. Exemple : La thermovinification est surtout utilisée par les grosses exploitations.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/thermovinification/

Thermovinification

Thermovinification logo #651La vendange est chauffée rapidement, elle est portée en quelques minutes à 70 °C, température à laquelle elle sera maintenue pendant 30 à 40 minutes avant d`être refroidie puis pressée, et vinifiée en phase liquide.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Thermovinification
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.